3. Los alimentos nutritivos
Ajo
![Los-10-alimentos-mas-nutritivos-2.JPG Los-10-alimentos-mas-nutritivos-2.JPG](http://vivirsalud.imujer.com/sites/vivirsalud.imujer.com/files/imagecache/thumb/Los-10-alimentos-mas-nutritivos-2.JPG)
El
ajo es un alimento con muchísimos
beneficios para la salud: tiene propiedades antibacteriales, antimicóticas y antivirales, e incluso tiene el poder para combatir algunas bacterias resistentes a los antibióticos. El ajo es un gran defensor contra las enfermedades y además
reduce el colesterol y el riesgo de ataques al corazón.
Almendras
![Los-10-alimentos-mas-nutritivos-1.JPG Los-10-alimentos-mas-nutritivos-1.JPG](http://vivirsalud.imujer.com/sites/vivirsalud.imujer.com/files/imagecache/thumb/Los-10-alimentos-mas-nutritivos-1.JPG)
Las
almendras son ricas en nutrientes como hierro, calcio, vitamina E, fibra y magnesio. Entre sus propiedades está la de ayudar a equilibrar los niveles de colesterol y aportan proteínas y ácidos grasos esenciales fundamentales para la salud. Es uno de los alimentos más sanos para elegir como snack por su alto aporte nutricional.
Brócoli
![Los-10-alimentos-mas-nutritivos-4.jpg Los-10-alimentos-mas-nutritivos-4.jpg](http://vivirsalud.imujer.com/sites/vivirsalud.imujer.com/files/imagecache/thumb/Los-10-alimentos-mas-nutritivos-4.jpg)
El
brócoli tiene componentes que producen enzimas desintoxicantes de los componentes potencialmente cancerígenos en el organismo. El consumo regular de brócoli reduce a la mitad el riesgo de contraer cáncer de mama, pulmones, estómago y colon. Además, el brócoli aporta nutrientes como calcio, fibra, ácido fólico, fitonutrientes, potasio,
vitamina C y betacarotenos, que protegen la vista y el efecto de los radicales libres en las neuronas.
Arándanos
![Los-10-alimentos-mas-nutritivos-3.jpg Los-10-alimentos-mas-nutritivos-3.jpg](http://vivirsalud.imujer.com/sites/vivirsalud.imujer.com/files/imagecache/thumb/Los-10-alimentos-mas-nutritivos-3.jpg)
Los pigmentos que dan el característico color azul a los
arándanos son flavonoides antioxidantes que progeten contra
enfermedades cardiovasculares, cáncer, pérdida de memoria y de la vista. Otro aporte de los arándanos es que contienen polifenoles que reducen el desarollo de células adiposas, ayudando al control del exceso de peso.
Pescados con ácidos grasos
![Los-10-alimentos-mas-nutritivos-7.JPG Los-10-alimentos-mas-nutritivos-7.JPG](http://vivirsalud.imujer.com/sites/vivirsalud.imujer.com/files/imagecache/thumb/Los-10-alimentos-mas-nutritivos-7.JPG)
El
consumo de pescado con alto contenido de ácidos grasos esenciales como salmón, trucha, sardinas y anchoas es muy beneficioso para la salud. Los
ácidos grasos Omega-3 son muy buenos para la salud del corazón y el sistema nervioso y ayudan en enfermedades inflamatorias como artritis. Además, los pescados con alto contenido de ácidos grasos aportan vitaminas A y D.
Vegetales de hojas verdes
![Los-10-alimentos-mas-nutritivos-8.jpg Los-10-alimentos-mas-nutritivos-8.jpg](http://vivirsalud.imujer.com/sites/vivirsalud.imujer.com/files/imagecache/thumb/Los-10-alimentos-mas-nutritivos-8.jpg)
El consumo de
vegetales de hojas verdes reduce significativamente el riesgo de tener
diabetes tipo 2. Estos vegetales (rúcula, espinaca, acelga, etcétera) aportan un alto contenido en
antioxidantes y
nutrientes como vitaminas A, B6, C, E y K, así como también zing, selenio, fósforo, cobre, ácido fólico, potasio, calcio, manganeso y hierro. Estos vegetales de hoja es conveniente consumirlos crudos para asimilar completamente sus nutrientes.
Yogurt
![Los-10-alimentos-mas-nutritivos-9.JPG Los-10-alimentos-mas-nutritivos-9.JPG](http://vivirsalud.imujer.com/sites/vivirsalud.imujer.com/files/imagecache/thumb/Los-10-alimentos-mas-nutritivos-9.JPG)
El
yogurt, además de aportar calcio, es una excelente fuente de
probióticos, fundamentales para la salud de la flora intestinal que fortalece el sistema inmune y protege contra todo tipo de enfermedades e inflamaciones a nivel digestivo.
Legumbres
![Los-10-alimentos-mas-nutritivos-6.jpg Los-10-alimentos-mas-nutritivos-6.jpg](http://vivirsalud.imujer.com/sites/vivirsalud.imujer.com/files/imagecache/thumb/Los-10-alimentos-mas-nutritivos-6.jpg)
Las
legumbres son indispensables para la salud del corazón gracias a su contenido de fibra soluble, que absorbe el colesterol para poder ser eliminado del cuerpo y que no se adhiera a las paredes de las arterias. Además, las legumbres son una excelente fuente de
proteínas y fibra.
Palta (aguacate)
![Los-10-alimentos-mas-nutritivos-5.jpg Los-10-alimentos-mas-nutritivos-5.jpg](http://vivirsalud.imujer.com/sites/vivirsalud.imujer.com/files/imagecache/thumb/Los-10-alimentos-mas-nutritivos-5.jpg)
Los
aguacates son una de las mejores fuentes de ácidos grasos esenciales y antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de cáncer. Los ácidos grasos monoinsaturados presentes en las
paltas reducen el riesgo de enfermedad cardiovascular en un tercio y además tienen un alto contenido en betasitosteroles que bloquean el colesterol.
Avena
![Los-10-alimentos-mas-nutritivos-10.JPG Los-10-alimentos-mas-nutritivos-10.JPG](http://vivirsalud.imujer.com/sites/vivirsalud.imujer.com/files/imagecache/thumb/Los-10-alimentos-mas-nutritivos-10.JPG)
La
avena es un alimento versátil que además tiene muchos beneficios para la salud. Su contenido en
fibra solubledisminuye los niveles de colesterol en el organismo y tiene propiedades que protegen la
salud cardiovascular. Además, los carbohidratos complejos en la avena estabilizan los niveles de azúcar en sangre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario